威尼斯wns888

大学主页
赛展风采

赛展风采

您的位置: 首页 > 赛展风采 > 正文

2021年全国职业院校技能大赛“大气环境监测与治理技术”赛项即将在河北工业职业技术大学开赛

时间:2021-06-24   来源:    阅读:次

6月25日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“大气环境监测与治理技术”赛项将在河北工业职业技术大学开赛。此赛项由教育部等多个部门主办,河北赛区承办,河北工业职业技术大学联合企业协办。

今天下午,在河北工业职业技术大学召开领队会。河北工业职业技术大学韩提文副校长致辞,赛项专家裁判分别对竞赛规则中重点内容、领队职责及赛项评价等内容进行解读;对赛场应急预案、成绩公布及观摩赛场注意事项等作了详细说明。各参赛队在现场抽取比赛检录顺序。

此次大赛为期1天半,来自全国26个省市的代表队进行角逐。此次大赛为全国高职环保类院校提供相互交流的技术平台,促进工学结合人才培养模式的改革与创新,培养学生的可持续发展能力,考核学生在大气环境监测、烟气处理工艺的设计、烟气处理设备的安装调试、烟气检测与分析及烟气处理系统的运行维护等方面的综合性实践与创新能力,锻炼学生分析问题、解决问题以及团队协作能力,促进职业教育课程改革,提升学生职业技能和就业质量,为社会培养大气监测和治理的高素质技术技能人才。

大赛将秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,推进“岗课赛证”综合育人,发挥大赛对教学引领示范作用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;加强同各国的交流互鉴,努力办成中国特色、世界水平的技能大赛,展示我国职业教育成就和水平,展现新时代技能人才风采,为促进技能型社会建设作出更大的贡献。


威尼斯wns888-威尼斯888手机版