威尼斯wns888

大学主页
关于大赛

关于大赛

您的位置: 首页 > 关于大赛

2021年全国职业院校技能大赛简介


全国职业院校技能大赛(以下简称“大赛”)是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的国际交流,增强了职业教育的影响力和吸引力。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。
   本届大赛在北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等27个赛区举行,48个承办地,89所承办校,直接参与企业近百家。共设102个赛项,其中,中职组10个专业大类,40个赛项;高职组15个专业大类,62个赛项。参赛选手、指导教师、各类专家近1.6万人。
   大赛将秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,推进“岗课赛证”综合育人,发挥大赛对教学引领示范作用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;加强同各国的交流互鉴,努力办成中国特色、世界水平的技能大赛,展示我国职业教育成就和水平,展现新时代技能人才风采,为促进技能型社会建设作出更大的贡献。



威尼斯wns888-威尼斯888手机版