威尼斯wns888

三全育人 威尼斯wns888  >  校园文化  >  三全育人  >  正文

【文化育人】我校举行“百年·青春”百篇党史故事师生情景演讲比赛
发布人:     资料来源:组宣部     时间:2021-05-26     浏览次数:次

为深入推进党史学习教育,落实立德树人根本任务,充分展示学校课程思政建设成果,作为学校2021年职业教育活动周的一项特色活动,5月25日下午,学校在图文信息中心报告厅举行“百年·青春”百篇党史故事情景演讲比赛。学校领导班子成员,各党总支、直属党支部教师、学生代表近300人参加了活动。

本次比赛分教师队和学生队进行,各党总支(直属党支部)经过前期内部初。〕18支教师参赛队、8支学生参赛队进行决赛,他们从不同方面倾情讲述党史故事,这些党史故事均出自学校课程思政教学研究中心、思想政治理论课名师工作室编撰的《“百年·青春”——百篇党史故事集》。

比赛中,各参赛队结合专业特点和工作学习实际,用声情并茂的演讲、生动鲜活的实例,感人至深的情景表演,讲述了我们党在革命、建设、改革时期涌现出的为党和人民事业勇于牺牲、甘于奉献的先进典型。《开天辟地,中国共产党的创立》《进京赶考》等深刻再现了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程;《信仰的肇始——李大钊》《丰碑——军需处长的故事》《狱中绣红旗》等表现了无数革命先烈为了革命胜利百折不挠、不怕牺牲的坚强意志;《老镢头刨出个“陕北好江南”》《“半条被子”见初心》《“小推车”推出来的胜利》等展现了军民团结、血浓于水的优良传统;《革命伉俪血泪遗书》《刑场上的婚礼》《左权将军写给妻子的最后一封信》等表现了革命者视死如归的崇高与浪漫;《为了共和国第一炉铁水,咱拼了》《回首百年足迹,点燃红色引擎》等深情回顾了党领导人民艰苦奋斗,取得建设和改革的伟大成就…… 一个个鲜活的场景,一幅幅感人的画面,一次次深刻的思想感悟,全场观众深深地为之触动,全场高潮迭起,掌声不断。

本次比赛深情讴歌了建党百年以来,在共产党的领导下,全国各族人民前赴后继、顽强奋斗所取得的翻天覆地的变化,用党史故事情景演讲的方式为在座党员师生上了一堂生动的党史课。与会代表纷纷表示,一定要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,积极投身学校高水平职业技术大学建设,以优异的成绩为建党100周年献礼!


 

威尼斯wns888-威尼斯888手机版