威尼斯wns888

校园快讯 威尼斯wns888  >  校园快讯  >  正文

抗击疫情,我们在行动∣我院留学生录制视频为石家庄加油
发布人:刘骥     资料来源:基础部     时间:2021-02-01     浏览次数:次

新冠肺炎疫情爆发以来,疫情牵动着每一个人的心,在抗疫的关键时期,我院留学生们通过视频表达了对石家庄的关心,传递着抗疫必胜的信心和希望。

阿图是2017级留学生班的班长,毕业之后通过学校的推荐,去到了孟加拉帕德玛大桥铁路连接线项目经理部工作。2020年疫情突发时他在校帮助老师们一起安抚同学,分发物资。2021年又是此时,石家庄疫情爆发,他却身处异地,以视频的形式为石家庄加油

阿路也是2017级留学生,与阿图一样,他也在孟加拉帕德玛大桥铁路连接线项目经理部工作。他从疫情开始时就心系母校,时常关注石家庄的疫情的发展,用感谢、温暖和祝愿给在校的留学生们带来了心灵上的慰藉。“石家庄是我的第二个家,就算离开了这里,我也会永远怀念,石家庄一定能迎来春天,河北威尼斯wns888一定会安全。”

今年大三的孟加拉籍留学生那夫在石家庄经历了两次疫情,感受尤为深刻,写下了一首小诗:

只剩下停靠的车辆

安安静静地等待苏醒

这座原本热闹有生气的城市

变得空寂而冷清

此时此刻

我们正全力与病毒赛跑、与疫情赛跑

如今的“空城”是我们对这座城市最大的守护

每个人都在以“静”致敬那些坚守的“逆行”英雄们

明媚的阳光终会照亮这片英雄的土地

中山路会再次行人车马川流不息

等到疫霾驱散,春暖花开

再摘下口罩

和我们爱的人一起拥抱

河北,加油!

石家庄,加油!

那夫还邀请了孟加拉籍留学生拍摄为石家庄加油的视频,“我在石家庄,正在与众多中国人一起共渡难关,我相信中国,也愿意做一些力所能及的事情,孟加拉和中国永远是好朋友。”此次的拍摄活动受到了全国各地孟加拉国留学生的积极响应,他们用真挚的话语表达了对石家庄的关切。


抗疫不分国界,祝福永留心间。不管是远隔万里还是身在中国,留学生们都心系威尼斯wns888,心系中国,地域有界爱无界,疫情终将过去,明天依旧美好!


威尼斯wns888-威尼斯888手机版